Viele durchgeführte Projekte der Heynlinschule dienen als Vorbereitung für die Projektprüfung. Die Schule fördert bewusst praktische Arbeiten, da wir hier Stärken von vielen Schülern sehen. In der pdf-Datei finden Sie unsere Konzeption der Projektprüfung.

Projekt “Boulebahn” 2011/12

Bei der Themensuche für unsere Projektprüfung im März war unser Anliegen, etwas Werthaltiges und Gemeinschaftsförderndes zu schaffen. Selbst gemacht. – Typisch Heynlinschule!

Die Errichtung der ersten Boulebahn in Stein wertet das Angebot an Erholung und Erlebnis auf. Das Boulespiel ist ein geselliger Freizeitspass für Jung und Alt. Es wäre daher schön, wenn sich der Bouleplatz zu einem Treffpunkt auch der älteren Bürgerinnen und Bürger entwickeln könnte.

Unsere Sponsoren, denen wir an dieser Stelle noch einmal vielen Dank sagen, waren:

Sparkasse Pforzheim Calw – Armbruster Tranporte, Baustoffe – IMO Oberflächentechnik – Kleiner Stanztechnik – Robert E. Huber – Hahnenkratt E. – Reiling Schleiftechnik – F&W Frey&Winkler – Nagel Sanitärtechnik – Belog Transportbeton – Hottinger Garten- u. Landschaftsbau – Bernd Dennig Natursteine – Autohaus Kellenberger – Soziales Netzwerk Schauinsland – Jörg Stengel Zimmerei u. Holzbau – Bäckerei Bräuer – Maiers’ Bäckerei-Cafe – Europäischer Hof – Santa         Lucia – Architekturbüro Peter Schaller – Werthwein Collection –  Gemeindeverwaltung Königsbach-Stein – die siebdrucker

Projektgruppe „Boulebahn“, Klasse 9

Josephine, Michael, Enrico, Louis, Dominik, Alexander, Marco, Marc-Kevin, Johannes, Timothy, Julian, Christian, Tobias

Projekt “Schweißarbeiten” 2011/2012

„Die Kunst des Schweißens“ oder „Schweißen für die Kunst“

Im Rahmen des WAG-Unterrichts stellten Schüler der Klasse 9 in Kooperation mit dem Bauhof neue Untergestelle für die Tische des Kunstraumes her. Die Schüler konnten im Bauhof alle Arbeitsschritte vom Ablängen, Trennen, Schleifen, Schweißen und Oberflächenbehandlung kennenlernen.

Das fertige Produkt erleichtert erheblich das Arbeiten an vorher zu kleinen Tischen, sparte der Gemeinde ein Menge Geld und war eine wichtige Erfahrung in einem für viele Schüler neuen Berufsfeld.

Projekt “Kunstsinn” 2011

Nach einem Auftrag der Fa. EnBW verschönerten Schüler mehrere Trafohäuschen nach eigenen Motiven. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

kunstsinn-0
kunstsinn-1